비뇨의학과의료상담
러블리한숲새69
러블리한숲새6920.12.29

성병균으로 알려져있어도 관계로 전염이 안될 수 있나요?

흔히 마이코플라즈마 제니탈리움은 성병균으로 알려져있는데

6년전 남자친구와 호텔에 가서 가운만 입고 잠들었는데

새벽에 너무 간지러워깨고 다음날 STD검사를 받았는데

마이코플라즈마 제니탈리움이 검출되었습니다.

남자친구도 비뇨기과에 가서 PCR검사를 받았는데

균검출이 되지않았습니다.

관계를 통해 옮긴다고 알고있는데 관계없이 침대시트나

가운에 남아있어서 옮길 수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 마이코플라즈마균은는 보통 적어주신 것처럼 성관계를 통해 전염이 되지만, 간혹 성접촉 없이도 발견되기도 합니다.

    면역력이 저하되거나 극심한 스트레스, 과로 등의 이유로 성접촉 없이 발견되는 경우도 있습니다.

    답변이 되었길 바라며 치료 잘 받으시길 바랍니다.