까칠한호저172
까칠한호저17223.10.10

일본에 입국할 때 금 장신구를 하면 안되나요?

금 장신구를 착용한 사람은 흔하게 볼 수 있습니다. 그런데 일본에 입국할 때 금 장신구가 대놓고 보이면 따로 조사를 받을 수 있다는 얘기를 들었는데 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다. 전 9월달에 일본여행갔는데 출발전 가이드님이 연락주셨는데 값이 나가는 무거운 금이나 명풍 비싸 제품 가져오거나 하지말고하셨어요. 실제로 고객중에 그런상황돼서 힘드셨다고하셨어요. 작은것으로됀 금 액사서리는 괜챦았어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일본이 금 밀수 관련 검사가 엄청 빡세졌다고 합니다

    금관련 검사를 꼼꼼히 하여 시간도 많이 잡아먹고

    고가의 제품은 소비세까지 물리기도 합니다

    외교부에서 고가의 금장식등은 두고 가시는것을 권고하기도 했습니다

    애 먹으신 분들이 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아니요 일본에서는 딱히 상관이 없습니다

    그냥 악세사리라고 한다면 딱히 태클을 걸 입국 심사대가 없습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    아니요 하고 가셔도 전혀 상관 없으니 안심하시고 착용하시면 될 것 같아요. 안전한 여행 되시길 바라요