내과의료상담
총명한콩중이196
총명한콩중이19623.04.25

간경화 말기 일수도 있을까요????

나이
성별
남성
기저질환
재생불량성 빈혈

간은 침묵의 장기라고 하는데

초음파 CT상에서 일단 간경화 진단을 받고

대학병원 진료 대기중인데요

총 빌리루빈 수치는 1.67

알부민 수치는 5.3입니다

황달 복수 등은 없고 비장은 18센치로 커져있는 상태인데

제가 간경화 말기일수도 있을까요??

말기만 아니길 간절히 바라고 있습니다

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 알부민 5.3 이면 간에서 생성이 정상적이고, 빌리루빈 수치고 과하게 증가되어 있지는 않는 듯 합니다. (재생불량성 빈혈은 원래 비장이 큰 경우가 많은 것으로 알고 있습니다)

    복수 등 없다면, 간경화 초기일 수는 있을 듯 합니다. 지금부터 관리 잘 하시는 걸 추천드립니다.