공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.12

남은 봉지과자 눅눅하지않게 보관하는 방법 있나요?

남은 봉지과자 눅눅하지않게 보관하는 방법 있을까요?

매번 봉지과자는 남아서 냅두었다 다시 먹을때

눅눅해져서 대부분 버리게되는데 눅눅하지않게 보관하는 방법이나 눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 먹을 수 있는 노하우같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    과자봉지 안에 각설탕을 한두개 넣어주고 밀봉해두면 바삭하게 보관이 됩니다. 한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    남은과자 1.봉지를 반 접어준다

    2.각 모서리가 겹치게끔 삼각형으로 접어준다 3.뒤 집어서 끝부터 돌돌 말아준다 4.뒤집어 보이는 삼각형을 앞으로 까뒤집어준다

    이렇게 하셔서 보관 하시면 됩니다

  • 과자는 수분을 머금으면 눅눅해지죠. 완전 밀봉 상태을 유지하면 눅눅하게 되는 것을 현저히 막을 수 있습니다만 장기간 보관하면 어느새 눅눅해져 있죠(이미 머금은 수분으로 인해)하지만 조금 눅눅해진 과자도 몇초만 전자레인지에 돌리면 바싹해지니 한번 이용해보세요. 단, 너무 오래 돌리면 타버리니 중강도로 10-15초 사이 과자를 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    눅눅해지지 않는 방법으로 지퍼백에 과자를 담고

    각설탕 2~3개 안에 넣어 주시면 눅눅함을 방지 할 수 있습니다.

    습기 때문에 눅눅해지는 것인데 각성탕이 습기를 흡수해줍니다.