아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.18

수제비랑 칼국수는 면만 다른 건가요?

제가 평소에 수제비랑 칼국수를 좋아해서 자주 사서 먹는 편인데요 그런데 집에서 해 먹으려고 하는데 국물 같은 거는 똑같고 면만 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 맞습니다. 다른건 거의다 비슷한 베이스로 조리 되며 면이나 수제비냐의 차이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    면만 다르게 뽑아서 만든다고 보시면 됩니다. 보통 같이 육수를 만들어서 칼숙수 수저비를 만들거든요