캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서해안 해루질 하기 좋은 캠핑장 있을까요?

더 날씨가 더워지기전에 가족들과 캠핑을 하면서 밤에는 해루질을 해볼까합니다.

혹시 서해안 해루질 하기 좋은 캠핑장이나 스팟 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.25

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.서해안 지역에서는 아름다운 해변을 감상하며 해루질을 즐길 수 있는 다양한 캠핑장이 있습니다.

    1. 평화캠핑장

    주소: 인천광역시 강화군 내가면 송해로 480-5

    전화번호: 032-937-7777

    2. 해운대캠핑장

    주소: 부산광역시 해운대구 우동 1406-5

    전화번호: 051-702-0088

    3. 무학캠핑장

    주소: 전라북도 군산시 무학로 306

    전화번호: 063-463-7788

    4. 완도 솔밭자연휴양림

    주소: 전라남도 완도군 솔밭면 진송숲길 43-19

    전화번호: 063-654-2255

    위의 캠핑장들은 모두 서해안 지역에 위치하고 있으며, 해변이나 바다를 바라보며 자연을 즐길 수 있는 캠핑장입니다. 각 캠핑장마다 시설과 위치가 다르므로, 자신에게 맞는 캠핑장을 선택하여 즐겨보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    안면도는 샛별해수욕장, 바람아래 해수욕장 추천드립니다.

    다만 바람아래는 야간해루질 금지되어 있어요.

    독산 해수욕장도 괜찮습니다.

    그런데 올해는 가을 전까지 해루질할만한 물때가 많이 없던데요..