채원콩
채원콩22.08.14

중딩인데 수학을 진짜 못 해서 그러는데 인강 추천 좀 해주세요ㅠ…

제가 중학생인데 수학을 잘 못 해서 인강을 듣고 개념익히면서 공부 하고 싶은데 인강을 한번도 안 들어봐서 무슨 인강을 들어야 할지 모르겠는데 아무거나 추천해쥬세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    개인적으로는 인강보다는

    영화 "이상한 나라의 수학자"를 한번 보시고 공부에 임하시는게 좋다고 생각합니다

    영화의 홍보가 아닌 수학을 왜 공부해야하는지 어떻게 접근해야하는지 정말 잘 설명해줘서요

    재미로 보시면 안되고 수학을 왜 해야하는지 쉽고 흥미롭게 알려줍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    제 아들이 중3인데

    수학을 힘들어해서 학원도 옮겨보고 과외도하고

    인강도 했는데

    수학문제집 기본개념서를 사서 많이 풀어보는게

    제일 좋은거 같습니다

    그리고 학원도 옮겨보는걸 추천합니다

    학원 테스트하고 학원에서 본인이 부족한것과

    더 공부해야할것등을 잘파악해서 케어해줄수

    있는 학원이 좋습니다