세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

군장병에 월급이 200만원으로 올라간던데요. 언제부터 200만이되는거죠?

군장병에 월급이 200만원으로 올라간던데요. 언제부터 200만이되는거죠? 군장병 월급이 200만원까지 올라가면 군간부들의 월급이랑 별로 차이가 없다는건데 이게 가능한 일인가여?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실질적인 수령액(봉급)을 200만 원까지 올리는 건 아니고 봉급과 정부 지원금을 포함했을 때 실질적인 월급을 200만 원까지 올린다는 것으로, 연금 등이 포함된 간부와는 다소 차이가 있습니다.