세탁수선생활
현명한저빌135
현명한저빌13524.01.14

목주위가 늘어난옷은 어떻게 처리하나요?

옷이 하도 많이 입었더니 옷이 많이 늘어났습니다

특히 목부분이 많이 늘어났는데여

목부분을 좀줄어들게 세탁하는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 이미 늘어난 목부분은 다시 돌릴 수 있는 방법이 없습니다. 옷소재 자체가 망가진 것이기 때문에 새로 구입을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 슈아1123입니다.

    다이소에서 낚시줄과 돗바늘 사서 낚시줄 끼우신다음 늘어진 목에 끼우셔서 조절하시면 감쪽같이 복귀됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    이미 늘어난 것은 복구가 안되서 못입을정도면 버리시는 수밖에는 없어요.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    목주위가 늘어난티나 맨투맨은 어떻게 수선할수도 없고 안타깝습니다 ㅜㅜ

    세탁소에 문의하면 앞의 고무를 수선해주는곳도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    옷자체의 재질이 변형된거라서 거의 불가능하시다고 보면 됩니다 .....