기타 고민상담고민상담
큰게논37
큰게논3719.09.17

어문계열인데 취업을 위해 복수전공 해야 할까요?

안녕하세요.

어문계열을 공부하고 있는 대학생의 경우 취업이 잘 되지 않는다고 들었는데, 취업을 위해서 복수전공을 해두는게 좋을까요?

공부하고 있는 언어권으로 유학을 갈 수 있는 상황도 아니라고 합니다.

만약 복수전공을 하게 되면 상경쪽으로 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 Boricha입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부하고 계신 외국어와 상경게열 부전공은 충분히 시너지가 날 수 있을 것으로 보입니다.

    어문계열 학생들이 많이 지망하는 해외영업이나 무역 쪽으로 일하고자 하신다면, 상경쪽 (세무, 회계 등) 지식이 잘 황용될 수 있을 것 으로 보입니다.

    제조사에서 일하고 있는 입장에서 말씀드리면, 컴퓨터 공학을 부전공으로 하는 것도 나쁘진 않아보입니다(공학쪽에도 관심이 있으시다는 가정하에). 대기업 중에서는 제조사가 많이 때문에, 뽑는 모수도 비교적 많습니다.

    답을 찾기 쉽진 않겠지만, 하고자 하는 일이 무엇인지 고민 해보시고, 그에 맞는 부전공을 택하시는게 좋을 것 같습니다.