탈퇴한 사용자

드라이아이스가 아이스팩 보다 온도가 낮은가요?

안녕하세요

얼마전 가족들과 아이스크림 가게에 갔는데 아이스팩이 아닌 드라이아이스로

포장을 해주더라고요

아이스팩 보다 드라이아이스가 더 효율적인가요?

온도와 유지 시간이 달라서 그런건가요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.06.02

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 드라이 아이스가 아이스팩보다 냉기가 두배 이상 강하다고 하더군요그래서 아이스크림 포장에많이 쓰인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    드라이아이스는 아이스팩보다 온도가 낮습니다. 드라이아이스는 -78.5°C의 온도를 유지하는 고체 이산화탄소입니다. 아이스팩은 0°C에서 5°C의 온도를 유지하는 냉매가 들어있는 패키지입니다. 따라서 드라이아이스는 아이스팩보다 훨씬 더 낮은 온도를 유지할 수 있습니다.