잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

후라이팬에서 음식물이 불붙는 경우 어떻게 대처해야 하나요?

만약에 요리를 하다가 후라이팬 음식물에 불이 붙은 경우는 어떻게 대처해야되나요?? 그리고 불입 붙기전에 붙붙는걸 방지하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    후라이팬에 불이 붙으면 먼저 가스를 잠가 가스를

    차단하고요.절대 물을 부으면 더 큰불로 발전할수 있으니 물을 뿌리면 안되고요.비치된 소화기로 불을 끄는게 제일 안전해요.