기타 고민상담고민상담
느긋한낙지33
느긋한낙지3324.03.31

전자레인지에 밤 데우다가 불났는데

전자레인지에 밤 데우다가 밤터지는소리와 함께 문열자마자 흰색 연기가 많이나오고 그릇하고 밤이 완전 그을지게 탔습니다 전자레인지는 다시 사용해도 문제는 없나요? 아니면 점검받아볼까요?

lg오브제 mwj20edn입니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.가전기기는 특히 위험징후가 나오면 위험해요...제가 보기엔 위험징후 같아보임

    전자레인지에 밤터지는 소리와 흰색연기까지는 괜찮으나 밤이 완전히 탄것과 연기를 볼때 조심해야할거 같아요

    점검을 받아보고 이상없으면 사용하고 이상발생시 수리요망입니다...잘못하면 합선나고 화재 위험있어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제가 보기에는 한 번 정도 체크를 받아야 될 것 같아요 아무래도 위험할 것 같습니다 조심하는게 좋아요