자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.07

자동차를 30~40만 km타려면 어떤거를 잘 관리 해야 할까요?

안녕하세요 차를 오래오래 타고 싶은데요 그러기 위해서는 어떤 부품들을 잘 관리하고 어떤 운전습관을 가져야 오래 탈 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    엔진 오일, 냉각수, 브레이크 유체, 변속기 오일, 전기 시스템 등의 유지 보수 항목을 정기적으로 점검하고

    필요시 교체해야 합니다.

    그리고, 과도한 가속과 감속, 급정거 및 급회전은 자동차 부품에 부담을 주고 수명을 단축시킬 수 있으므로

    안전운전 습관을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진과 미션의 관리를 가장 잘 해주시는게 좋습니다.

    열 관리를 잘해주셔야 오래오래 탈 수 있습니다.

    자동차는 열에 취약하니 열 관리를 잘 해주시면 오래탈 수 있습니다.

    주기적인 오일교환 및 냉각수등의 교환관리를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진오일이나 미션오일과 같은 소모품을 교환주기에 맞게 교환해주세요. 그리고 하체부품도 부식이 되지않게 잘 관리하세요.^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    자동차를 오랫동안 타시려면 전체적으로 유지보수에 신경쓰시면 좋으실것으로 생각됩니다. 차계부를 쓰시면 더욱 좋고 엔진오일, 브레이크오일 등 각종 오일류의 교체주기 준수, 타이어 발란스, 타이밍 벨트 등 종합적으로 관리하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한참매249입니다.

    안녕하세요 제가 쉐보레 구형 말리부를 33만킬로 타고 있습니다. 특별히 더 해야 할것은 없고 엔진오일 갈 때 다른 부분 잘 봐달라고 하셔서 소모품은 잘 갈아줘도 오래 타실 수 있습니다