스타박스
스타박스23.04.26

거위털과 오리털 중 어느 것이 보온력이 더 뛰어난가요?

패딩이나 겨울이불 등의 방한용 제품에 거위털과 오리털이 내장되어 있는 것이 많은데

거위털과 오리털 중 어느 것의 보온력이 더 뛰어난가요?

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    거위털이 오리털보다 크기도 크고 밀도가 낮아

    더 보온성이 높습니다

    그래서 거위털이 좀더 비싼이유입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕세요ㆍ거위털이나오리털이나보온성은비슷합니다ㆍ무게가좀차이가납니다

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    거위털과 오리털은 보온력 차이가있어요

    거위털 800필 파워

    오리털 650필 파워

    그레서 구스가 가볍고따뜻함니다!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    거위털과 오리털에서 보온성의 차이는 크게 없다고 합니다.

    그러나 거위털의 다른 장점이 있습니다. 거위털은 오리털과는 달리 털 입자가 작고, 무게가 낮은 편입니다.(2배 정도)

    질문해주신 보온력은 사실 별 차이 없다고 알고 계시면 좋을 것 같습니다.