성형외과의료상담
얄쌍한돼지210
얄쌍한돼지21022.09.06

사랑니 발치 후 하루가 지났는데 살이 달랑거리는 느낌이 느껴져요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
사랑니 발치 후

사진 찍어보니까 하얗게 튀어나왔는데.. 이게 이빨뿌리가 완전히 제거가 안된걸까요 아니면 봉합후에 살이 튀어나온걸까요 ㅠㅠ? 달랑거림 느껴지는게 정상일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 정확히 판단이 불가능합니다.

    수술한 치과를 방문하시는게 가장 정확하고 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    사진상으로 사랑니 발치 후 봉합한 잇몸 조직이 흰색으로 보이는것 같습니다. 특별한 문제 없어보이나 불편감 지속시 사랑니 발치한 치과 방문하여 진료보시길 권유 드립니다.