한약약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.20

말굽버섯과 잔나비 걸상 버섯은 다른 종류의 버섯인가요?

나이
성별
남성

약용 버섯 중 말굽버섯은 두께가 좀 있고 잔나비 걸상 버섯은 평평하다는 것을 제외하면 생김새가 많이 닮아있습니다. 말굽버섯과 잔나비 걸상 버섯은 다른 종류의 버섯인가요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    말굽버섯

    구멍장이버섯과의 버섯

    잔나비걸상

    담자균류 민주름버섯목 불로초과의 버섯

    식물은 군속강목속의 분류를 따릅니다.

    예를들어서 호랑이->고양이과 고양이->고양이과 강아지->개과 이런 것처럼 분류가 있고

    한국어 이름은 다른데 같은 생물이라는 것은 주로 라틴어로 된 이름을 따지기도 합니다.

    작성자님이 질문주신 2가지 버섯은 과가 다르기 때문에 다른 버섯입니다.