로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5622.09.01

순댓국과 순대국밥의 차이점은 뭔가요 ?

순댓국과 순대국밥의 차이점은 뭔가요 ? 단순히 순댓국에 밥이 들어간가 순대국밥이라 생각할 수 있는데 콩나물국에 밥 들어간다고 콩나물 국밥이랑 다른 것처럼 순대국밥도 다를거라고 생각이 드는데 차이가 뭔가요 ?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    차이는 없습니다

    순댓국이랑 순대국밥은 둘다 순댓국을 기반을로 하고 있습니다

    다만 순대국밥은 순댓국에 밥을 말아서 먹는 차이점이 있고는합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    순대국과 숙대국밥 차이점은 순대국은 국이고, 순대국밥은 순대국에 밥을 넣어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛사랑새177입니다.

    순대국에는 밥이 들어가지않구요.

    순대국밥에는 밥이 들어갑닙다.

    이게 차이점 입니다.