냉철한여우49
냉철한여우4921.03.15

비트코인 다음 반감기는 언제 인가요?

요즘 비트코인이 엄청 대세인거 깉은데 비트코인은 일정기한 이후 반감기가 있는것으로 알고 있는데다음 반감기는 언제 인가요? 궁금합니다. 그리고 보통 비트코인 반감기 이후 가격 상승률이 얼마나되나요??

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인의 반감기는 4년에 1번씩 채굴보상이 절반으로 줄어드는것을 말하며

    최근 20년도 5월에 반감기가 진행되었습니다.

    다음반감기는 24년 5월경이며 보통 반감기 다음년도에 상승폭이 컸으며

    그 폭은 매번 줄어들었으나 16년 반감기 이후에는 17배 상승하였습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!