세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.05

번들번들해진 양복 어떻게 하면 될까요?

양복을 자주입는 남자입니다

양복은 몇벌 안되고 오래 자주 입다보니 양복이 번들번들해졌어요

어떻게 하면 새것처럼 입을수 있을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁소에서 양복 드라이클리닝을 해달라고 하시면 예전처럼 깨끗하게 돌아올 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    양복번들번들해졌을때에는 드라이클리닝해줘야하는데 드라이는 세탁소에서 해야해요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    양복이 번들번들해진 경우, 몇 가지 방법 시도할수있어요! 정리해드릴꼐요!

    1. 다림질: 양복을 다림질하여 번들거림을 개선할 수 있습니다. 천의 종류와 온도에 따라 적절한 다림질을 진행해야 합니다. 다림질 전에는 양복의 케어 라벨을 확인하고, 필요한 경우 전문적인 드라이클리닝을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    2. 스팀 다리미: 양복에 스팀 다리미를 사용하여 번들거림을 완화시킬 수 있습니다. 다림질하기 전에 스팀 다리미로 가볍게 양복을 다스리면, 번들거림을 완화시킬 수 있습니다.

    3. 옷걸이 사용: 양복을 착용하지 않을 때에는 옷걸이에 올려 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 양복이 펴지고 번들거림을 방지할 수 있습니다.

    4. 전문적인 세탁 및 정리: 번들번들한 양복을 전문적인 세탁소에 맡겨 정리해주는 것도 좋은 방법입니다. 전문가들은 양복을 깔끔하게 다듬어주고, 필요한 경우 보강 작업을 해줄 수 있습니다.

    양복의 번들거림을 완전히 제거하는 것은 어려울 수 있지만, 위의 방법들을 시도하여 새것처럼 착용할 수 있는 상태로 개선할 수 있을 것입니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    전문세탁소에 맡기시고 현재 님의 양복상태를 말씀하시면 새 양복처럼 만들어 주실겁니다.

    감사합니다.