모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.06.13

예전에 초등학생때 군인들에게 위문편지를 보냈던 기억이 있습니다. 요즘에도 군인들에게 위문편지 보내주나요?

예전에 초등학생때 군인들에게 위문편지를 여러차례 보냈던 기억이 있습니다. 혹시나 요즘에도 군인들에게 위문편지 보내주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    요즘은 그런 문화가 없어졌습니다. 군인 복지도 많이 좋아졌고 복무기간도 상당히 짧습니다.

    다만 지역별로 자체적인 행사를 하기는 합니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    예전처럼 군대가 빡세고 할때 위문편지 받으면 기분 좋았지요

    요즘은 핸드폰도 사용하고 하는데

    위문편지 같은걸 보낼까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    언제였는지 기억은 잘 안납니다만은

    여중인가 여고에서 이게 성희롱이 아니냐는 논란 때문에 이후로 중단된것으로 알고있고

    비공식적.. 예를 들어서

    군인의 가족중에 교사가 있거나 한 경우에 전달해주어

    간혹 편지를 받는 경우는 있다고 합니다