모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.07.15

요새 제철인 복숭아 잘 고르는 꿀팁조언해주세요.

여름이 시작되면서 수박,참외,복숭아와 같은 과일들이 나와서 참 행복한 요즘입니다. 과일먹는 재미가 쏠쏠하거든요.

그런데 그 중에서 요즘 제철인 복숭아를 잘 고를 수 있는 꿀팁을 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    과일 맛있는거 고르기가 쉽지 않지요

    복숭아는 옆에 골이 있는데 그골이 깊고 선명한것이 당도가 좋다고 합니다 또 끝이 뾰족한것은 덜 익은것이라서 후숙을 해도 당도가 올라기지 않는다고하네요 꼭지부분도 깨끗하면서 선명하고 달콤한냄새가 나는 것을 고르면 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과도하게 익었거나 흠집이 많은것은 피하세요

    잘 익은것은 향이 진합니 바로 드실거라면 진한것을 선택하세요

    나중에 먹을거라면 약간 덜익은걸 선택하세요

  • 복안녕하세요. 완강한개미새233입보니다.

    복숭아는무조근 크고 색이좋아아 맛있다제겨험으로는 복숭아는 때깔이 좋아야 맣있다