단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.28

집에서 키울 수 있는 식물 뭐가 있을까요

처음으로 집에서 화분 한 번 키워보려고 하는데요.

너무 관리하기 힘든, 예를 들면 물을 매일 주고 햇빛을 매일 몇 시간 동안 받아야 하는 식물말고

조금 관리하기 쉬운 식물이었으면 합니다. 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    관리하기 쉬운 식물을 찾는다면 일반적인 흙에서 키우는 식물보다

    수경식물을 추천해요.

    흙에서 키우는 식물은 벌레도 걱정되고 물을 많이 준건지 적게 준건지

    가늠이 어렵지만 수경식물은 흙이 아닌 물에서 키우는 식물로,

    키우기가 훨씬 쉬워요.

    수경식물로 많이들 키우는게 테이블 야자나 행운목 등인데

    수경식물 키우기 검색해보면 정보 더 많이 나오니 참고해서 키워보세요.