지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

초보자도 동영상편집을 할 수 있나요?

동영상 편집을 하고 싶은데 초보자도 단순히 편집 강의 영상이나 책만 보고 동영상 편집을 익힐 수 있나요?

아니면 난이도가 있어서 학원같은곳을 다녀야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    간단한 편집이라면 요즘에는 편집어플이 잘나와있어서 다운로드 받으셔서 하시면되는데

    편집하다보면 욕심이나서 결국 전문적으로 배우고 싶더라고요

    그럼 유튜브 같은곳에 대략적인건 나와있으니 보시면서 하시면 왠만한 편집은 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    전문적인 영상을 만드는게 아닌이상 초보자도 가능합니다. 영상편집 관련 프로그램들이 많으니깐요. 간편하게 할 수 있는 프로그램 설치하셔서 인터넷 영상들을 통해 배우시면 금방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    일반적으로 동영상 편집기능은 유투브만 보셔도 충분합니다.

    트랜지션이라든지 여러 기능들을 넣고싶으시다면 학원이나 유료강의가 좋으나, 전무적이 아닌 예전 UCC수준의 영상은 유투브강의 몇편반 보셔도 충분합니다