등산·클라이밍취미·여가활동
부유한박각시113
부유한박각시11323.02.16

등산시 기본적으로 필요한 준비물

등산시 안전을위해서 기본적으로 필요한 준비물은 어떤것들이 있을까요? 가파른 산은 아니고 산책로처럼 낮은 산을 갈 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가파른 산이 아니고 산책로처럼 낮은 산이라면 그냥 편한 복장에 운동화를 신고

    가셔도 될것 같습니다. 등산시간이 짧다면 한손에 물한병 들고 가시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    접지력 있는 등산화, 등산가방, 간식거리(단당류), 장기산행시 식사류(발열 도시락,컵라면) 등입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한베짱이274입니다.

    등산화 내려올때 발이 앞으로쏠리기때문에 등산양말 물등 넣을 수 있는 등산가방 그리고 등산스틱 모자 땀 배출이잘되는 옷등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 탁월한꽃게43입니다.

    스틱, 등산화, 등산복, 배냥이 가장기본이며

    물과 간단한 먹거리, 체온저하를 여방할 핫팩, 물티슈 가

    기본물품이고요