귀한아비83
귀한아비8323.10.15

이스라엘은 왜 적대국이 많나요?

이번 하마스의 공격으로 지금시대에 전쟁이 쉽게 나는것에 대해 놀랬는데요. 이스라엘은 매번 중동지역 다른국가들과 사이가 안좋던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이스라엘의 주변국들이 전부다 이슬람 세력입니다.

    물론 이슬람이 워낙에 분열된 상태라 한 목소리를 내지 않는 경향이 있긴 하지만 근본적으로는 인종 종교가 다르다보니 마찰이 심합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 이스라엘 에서

    전쟁을 자주 하는것은 영토문제와

    종교적인 갈등으로 전쟁을자주 하는것으로 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    원래 팔레스타인이 살던 땅에 유대인이 이주하면서 그 사람들이 이스라엘이라는 국가를 세웠워요.

    영국과 유엔이 인정했지만 아랍권 국가가 반대하고 전쟁을 선포했지만 이스라엘의 승리로 끝났어요, 영토문제가 해결되지 않는 한 계속 적대관계일 수 밖에 없습니다.