기타 의료상담의료상담
Akdhe
Akdhe23.11.17

머시론 장기복용 중인데 부정출혈 있으면 복용 중단 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

머시론을 휴약기 없이 쭉 1년 좀 안되게 복용중입니다. 최근에 하루 까먹고 안먹어서 다음날 아침에 바로 복용하고 다시 정상적인 시간에 복용하는 중이였는데 오늘 갑자기 갈색 냉처럼 생긴 게 나왔어요

부정출혈일까요??

부정출혈이 생겨도 약을 계속 복용해도 상관없는지

아니면 생리를 한번 하고 다시 복용해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    부정출혈 가능성이 있으나, 장기복용중이라면 약에 의한 증상일 가능성이 높지는 않습니다. 드시던대로 복용하시고, 부정출혈이 지속된다면 산부인과 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.