영양제약·영양제
황금발구지
황금발구지22.08.08

이가 아픈데 치통에 더 효과적인 진통제가 있을까요?

성별
여성

스트레스를 받을때마다 이와 잇몸이 아픕니다.특별히 치통에 잘 듣는 진통제 추천해주세요.함께 먹으면 효과적인 영양제도 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치통이 심한 경우 나프록센 성분의 소염진통제가 효과적이며 리소짐염산염 15mg, 제피아스코르브산 78mg, 카르바조크롬 1mg, 토코페롤숙시네이트칼슘 17mg 성분의 잇몸약을 꾸준히 복용시 잇몸 염증 및 부기를 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    치통은 진통제나 영양제로는 문제가 해결되지 않는다는 것이 치과의사 선생님들의 말씀입니다. 일시적으로 고통을 경감시키기 위해서 소염진통제 복용을 할 수 있으나 증상이 나타난다면 치과 방문 후 원인을 해결하셔야 합니다. 단순히 영양제나 진통제로는 해결하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트레스와 치아는 직접적은 관련은 없습니다만 스트레스로인해 면역력이 저하되면서 치아의 방어기능이 떨어지는 경우일 수 있습니다.

    소염진통제를 복용해보시고도 증상이 지속되신다면 치과진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    함께 복용하실 만한 보조제로는 옥수수 불검화 정량추출물을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스트레스 받을 때 치통이 주기적으로 생긴다면 가급적 치과 방문해서 의사와 상담받아 보는 것이 좋습니다.

    찌르는 통증과 같은 치통의 경우 일반적으로 클로닉신과 같은 소염진통제가 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    약사와 상담 후 클로닉신 정도 구매해서 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    어느정도 염증개선에 도움이 되는 영양제 복용고려할 수 있는데 대표적으로 인사돌과 이가탄이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    소염진통제류 중에 나프록센이라고 하는 진통제 성분이 치통같은 깊은 통증에 좀 더 좋다고 알려져있습니다.

    이것을 구입하셔서 드셔보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이가 반복적으로 아프시다면 치과진료를 먼저 받아보세요. 치아나 잇몸에 이상이 있다면 약을 먹어도 잠깐이며 더 악화될 수도 있습니다.

    치통에는 대부분의 진통제의 효과가 좋아요. 소염진통제인 나프록센, 클로닉신을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 스트레스를 받을때마다 치통, 잇몸 통증이 있는데 치통에 효과적인 진통제 성분이 무엇인지 궁금하시군요.

    일반적으로 치통이 심할때는 나프록센 또는 클로닉신리시네이트 성분과 함께 아세트아미노펜을 함께 복용하면 효과적입니다.

    진통제를 함께 복용할때 이덴큐와 같은 치주질환 치료제를 함께 복용하면 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레스에 의한 통증이라면 클로닉신이나 나프록센 성분의 소염진통제를 복용하세요. 염증같은 원인이 아니어서 영양제는 필요없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    치통에는 클로닉신이라는 성분의 소염진통제를 잘 권해드립니다.

    염증이 있다면 소염제도 같이 드세요.