하늘바라기
하늘바라기23.05.19

미성년자 여권갱신시 필요한 서류가 뭔가요?

아이가 갓난장이일때 여권을 만들었는데 갱신이 필요합니다. 서류를 뭘 가지고 가야하나요? 인터넷 보니깐 인감증명서 이야기도 나와서요. 동사무소까지 가야하나 싶네요. 아가들 그냥 데리고 가면 서류가 필요하지는 않는건지요.

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    미성년자 여권 갱신인데, 법정대리인이 방문신청 하신다면,

    법정대리인 방문 시 구비서류는

    - 법정대리인 본인 신분증

    - 최근 6개월 이내 촬영한 미성년자 여권용 사진 1매

    - 나이에 따른 수수료

    ※ 만 8세 이상(5년) 45,000원 / 알뜰여권(5년) 42,000원

    입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미성년자 여권 갱신시 필요서류는 여권용 사진, 보호자 신분증만 준비하면 됩니다.

    시청에가셔서 신청서 작성하시고, 미성년자이기 때문에 법정대리인동의서 작성하셔서

    사진과 함께 제출하시면 됩니다.