태평한관수리81
태평한관수리8124.02.25

사용하는 컴퓨터를 뜯지 않고 컴퓨터 파워 사양을 알 수 있는 방법이 있을까요?

현재 18년도에 산 조립 컴퓨터를 아직까지 쓰고 있습니다.

부품 업그레이드를 해보려고 제 컴퓨터 이것저것 알아보고 있긴한데 컴퓨터 파워는 컴퓨터 프로그램 사양에 적혀 있지 않더라구요. 하나하나 나사풀러서 내부를 뜯어봐야 할거 같은데, 컴퓨터를 해체하기엔 데스크탑 내부가 좀 복잡하네여

컴퓨터를 뜯지 않고 컴퓨터 파워 사양을 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    컴퓨터 사용 39년차입니다. ^^;

    안타깝지만 파워의 용량은 윈도우 시스템에서 알려주지 않는답니다 특정 머더보드의 경우 프로그램을 깔면 팬속도와 속도 조절기능을 제공하기는 합니다

    귀찮지만 열고 모델명을 확인하신 후 구글 검색으로 세부 사항 확인하는 수 밖에는 없습니다 ㅠㅠ