잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.25

새옷 사면 세탁 후 입나요? '아니먼

새옷 사면 세탁 후 입는가요 아니면 그냥 입고 나중에 빨래를 하는가요 새옷 사면 그대로 입기에 괘 방치 되엇테데 더럽지 않나오 아니 깨끗한가요..?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.새 옷을 입기 전에는 반드시 세탁하는 것이 좋습니다. 새로운 옷은 제조 과정에서 사용된 화학물질, 먼지, 이물질 등이 남아있습니다. 따라서 세탁하지 않고 바로 입으면 피부나 체내에 이러한 물질들이 침입하여 알레르기를 일으키거나 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

    그리고 색깔과 직접적인 접촉으로 인해 다른 의류와 함께 세척하면

    - 역시 배색/형태변화등의 위험이 있으니 주의하세요!

    따라서 샤워 후 깨끗한 상태에서 착용하기 위해서는

    - 최소 한번 정도는 손세차 혹은 기계세차 후 착용하는것을 추천합니다!

    (특별한 경우가 아니면 '걍'입어버리지 말아주세요!)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 되도록이면 세탁을 해서 입은게 좋을듯합니다 만드는과정에서 먼지 오염이 있기때문에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    저는 세탁을 한번 한 후에 입습니다 진드기 등의 알레르기 유발하는 부분이 있을 수 있어 조심해서 입습니다