캠핑취미·여가활동
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.14

캠핑하기에 가장 좋은 계절과 그 이유가 궁금합니다.

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

캠핑갈때 가장 좋은 계절은 언제인지 궁금합니다.그이유도 알고싶고요~또 캠핑하기에 힘든 계절은 어느때인지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 가을이 제일 좋더라구요

    날씨도 시원하고 주변 단풍들오 너무 예쁜거 같아요

    여름과 겨울은 아무래도 호불호가 갈리고

    봄에는 황사와 송진가루가 많아서 가을을 가장 선호 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    일반 캠퍼시라면 아무래도 봄가을이 날씨특성상

    좋을듯 합니다 주변 풍경도 좋구요

    하지만 찐캠퍼라면 겨울이 아무래도 좋습니다

    일반 야영객이 줄어드니 조용히 겨울풍경 즐기기 좋지요 반대로 여름에는 휴식기 입니다

    일반 야영객이 늘어나니 자리잡기도 힘들고

    에티켓도 줄어들다 보니 조용히 힐링 하기 힘든시기입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 봄이라고 생각해요. 아무래도 봄에는 날씨도 화창하고 덥지도 않아서 핫팩 몇 개 정도만 챙겨가면 춥지도 않고 재미있게 즐길 수 있어서요!