시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

세계적으로 전자제품 점유율이 궁금합니다.

우리나라 전자제품이 세계적으로 많은 증가를 나타내고, 점유율이 높다는 이야기를 듣게 됩니다. 정말 우리나라 제품이 세계적으로 어는정도의 차지를 하고 있는지 궁금하고, 가장 많은 점유율을 확보한 회사는 어디인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한개리197입니다.

    1위 삼성전자 (Samsung Electronics) - 시장 점유율 약 20%

    2위 애플 (Apple) - 시장 점유율 약 15%

    3위 화웨이 (Huawei) - 시장 점유율 약 10%

    4위 삼성디스플레이 (Samsung Display) - 시장 점유율 약 10%

    5위 레노버 (Lenovo) - 시장 점유율 약 8%

    6위 LG전자 (LG Electronics) - 시장 점유율 약 5%

    7위 소니 (Sony) - 시장 점유율 약 4%

    8위 HP (Hewlett-Packard) - 시장 점유율 약 3%

    9위 델 (Dell) - 시장 점유율 약 3%

    10위 삼성SDS (Samsung SDS) - 시장 점유율 약 2%

    이며 모바일휴대폰 점유율은

    1위 삼성전자 (Samsung Electronics) - 시장 점유율 약 19%

    2위 애플 (Apple) - 시장 점유율 약 16%

    3위 화웨이 (Huawei) - 시장 점유율 약 14%

    4위 샤오미 (Xiaomi) - 시장 점유율 약 11%

    5위 오포 (OPPO) - 시장 점유율 약 8%

    입니다

    화웨이부터 오포까지는 중국기업입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    생활가전을 보게 되면

    LG전자가 미국의 월풀을 제치고

    세계1등입니다. 삼성전자도 많이 따라가고 있어요.