탈퇴한 사용자

블루레이 720p화질의 파일을 대형tv에 연결시켜보면 화질 괜찮게 나오나요?

제가 컴퓨터로 영화 블루레이 1080p가 아닌 720p짜리 파일을 다운받았습니다. 이걸 대형 tv에 연결시켜 틀면 720p화질도 tv에서는 일반 방송 화질처럼 선명하고 괜찮은 화질로 나올까요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.08.03

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보는데는 큰 지장은 없겠지만, 화면이 클수록 화질 열화 티가 좀 날겁니다. 최소 1080p급은 되야 볼만하죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.영화 720 으로 다운받았으면 화질이 좋지않겠죠. 영상은 다운받은 화질만큼나오는거라서 TV 에 연결해서 본다고 좋아지지는 않습니다.