찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.20

을지훈련은 전쟁을 대비한 훈련이라고 하는데요.

을지훈련은 전쟁을 대비한 훈련을 하는거라고 들었습니다. 그런데 시간을 다 정해놓고 훈련을 하는거면 의미가 없지 않나요? 비상소집을 하는걸 보는건데.. 불시에 비상소집하는게아니라 시간을 다 정해놓고 비상소집을하면 훈련의 의미가 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    시간이 중요한게 아니라 예행 연습을 하는게 중요합니다

    언제 하든 연습이 없는거와 있는거의 처이가 엄청 큽니다

    시간을 딱딱 맞춰서 해도 언제 있을지 모를 전쟁준비를 한다면 언제 일어난다고 해도 몸이 기억하기에 연습읗 하는거에 의미를 두시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.불시에 하면 좋을거 같죠? 불시에 하면 중구난방 제대로 모여지지도 않고 대응도 안됩니다. 평소 훈련이 잘되어 있어야 불시에 해도 제대로 동작 하는지겨우 알수 있지요