정보수집가
정보수집가22.09.12

핸드폰 발열 해결법알려주세요.

핸드폰을 어느정도 사용하다보면 발열이 심하다는 것을 느낄 수가 있는데 어떻게 하면 핸드폰 발열을 줄일 수 있을까요? 별도의 상품 구매가 필요없는 방법으로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    위젯류의 어플을 많이 실행할 경우 발열이 생길수 있구요

    쓰지않는 어플이나 필요없는 어플을 정리해주시구여

    휴대폰 껏다키기는 주기적으로 해주시구여

    메모리 정리및 쓰레기 파일 정리 주기적으로 해주시면 돼요

    다 했는데도 발열이 너무 심하면 서비스센터에 가보심을

    추천드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여