자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.12

르노 자동차 마스터 차종에 대해 궁금한 것이 있습니다

르노 자동차에서 나온 마스터란 자동차가 굉장히 특이하게 생긴 밴 형식이던데

주행감은 어떻나요?

기아의 레이처럼 생기긴 했던데 실내 공간은 넓은 편인가요?

그리고 마스터 차량은 디젤모델밖에 안나오는 것인지도 궁금합니다

실제 마스터 차량의 오너분들이나 혹시 주행을 해보신 분들께서

마스터 차량의 주행성능이 어느정도인지 알려주시면 감사하겠습니다

실제 연비도 어느정도 수준인지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    주행감

    르노마스터의 주행감은 전반적으로 부드럽고 안정적입니다. 엔진 출력이 넉넉하여 언덕이나 고속도로에서도 힘차게 주행할 수 있습니다. 또한, 서스펜션이 부드럽게 설계되어 승차감이 좋습니다.

    다만, 차량의 크기가 크고 무거워서 핸들링이 다소 무겁게 느껴질 수 있습니다. 또한, 엔진음이 다소 크게 느껴질 수 있습니다.

    연료

    르노마스터의 연비는 10km/l 내외입니다. 이는 중형 상용차의 평균 연비와 비슷한 수준입니다.

    르노마스터는 1.5리터 터보 디젤 엔진과 2.3리터 터보 디젤 엔진을 선택할 수 있습니다. 1.5리터 엔진의 경우 복합연비가 10.5km/l, 2.3리터 엔진의 경우 복합연비가 9.8km/l입니다.

    주행 환경과 운전 습관에 따라 연비는 달라질 수 있습니다. 시내 주행이 많거나 급가속을 자주 하는 경우 연비가 떨어질 수 있습니다. 반면, 고속도로 주행이 많거나 정속 주행을 하는 경우 연비가 좋아질 수 있습니다.