기민한금조288
기민한금조28822.08.17

화장실 바닥 모서리 물때 및 곰팡이 제거 어떻게 해야 좋을까요?

집에 화장실엔 샤워나 물을 많이 사용하다보니 바닥 모서리 물때 및 곰팡이 많이 생기는데 제거를 어떻게 해야 깔끔하고 빨리 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 물떄 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작고작은소망들을578입니다.

    가정에서 사용하시는 화장실의 습기가 장시간동안 남아있으면 무조건적으로 생겨나는 불청객입니다.

    평상시에 욕실을 사용하실때 무엇보다도 통풍,환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문지르시고 헹궈주세요!

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    휴지를 모서리 부분에 돌돌 말아서 밀착시킨 상태에서 락스를 뿌려서 휴지가 젖을정도로 한 이후 12시간을 두면 곰팡이가 없어져요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.락스와세제를 섞어서모서리에 뿌려놓았다가 치솔같은솔로 박박 문지르면 깨긋이 지위진다