기타 고민상담고민상담
풍성한침팬지232
풍성한침팬지23220.08.27

이러한 증상도 대인기피증인가요?

안녕하세요 고등학생입니다.

사춘기같기도 한데, 친구들이 말을 걸면 뭔가 말을 안걸었으면 하고 모든 게 다 귀찮게 느껴지고 아무도 저에게 다가오지 않았으면 좋겠어요. 핸드폰으로 연락을 주고 받는 건 괜찮지만 학교에서 반친구들이 말을 걸면 뭔가 안걸었으면 해요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다