의젓한영양151
의젓한영양15121.11.09

여자분들이 보통 선호하는 키를 알고싶습니다.

여자분들은 보통 키 크면 좋다고 하지만 2미터20센치를 좋다고는 하지 않을테니 보통의 여자둘이 선호하는 키를 알고싶네요 장난사절입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    175-185정도를 제일 선호하죠 저정도 사이가 부담스럽지 않고 비율도 좋고 멋있다?라는 생각이 많이 들어요 옷 입었을때도 핏 예쁘게 나오고용

  • 대부분 여성들의 선호하는 키는 180 cm ~ 185cm 를 선호하는거 같아요.

    키도 중요하지만 스타일도 큰 부분이니 너무 키에 신경을 쓰시는것보다는 상대방에게 첫인상을 좋게 보여준느것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    대개 180이 넘는 키를 선호하고 183정도가 제일 이쁜키라는 소리를 들은거 같습니다

    하지만 여성분들의 각자 취향도 있고

    작은 키여도 매력있게 코디하고 비율이 좋다면 다들 좋아하시지 않을까요?

  • 사실 키는 그렇게 중요하지 않습니다

    뭐 키가 180~185 사이가 참 보기는 좋은데

    키보다는 그 남자의 인성과 비전이 더 중요한게 아닌가 싶습니다

    그리고 센스! 센스가 젤 중요해요

  • 안녕하세요. 불같은달팽이54입니다.

    단순하게 본다면 보통 176 ~ 186cm 의 키가 이상적이라 할 수 있습니다.

    하지만 사람마다 선호하는 키는 다릅니다. 또 같은 키라도 비율에 따라 커보이기도 하고 작아보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한두꺼비292입니다.

    보통 키큰게 좋다라고 하는경우엔 180이상입니다

    남녀연예인들 케미 좋다고 하는 경우 보통 남자연예인들이 180이 넘는걸보면 180이 넘는걸 선호한다 봅니다

  • 사람마다 선호하는 키는 다르고 중요시하는 부분도 다르니 뭐가 정확하다는 것보다는 평균적인 답변으로 드려보는게 나을 듯 합니다.

    이상적으로는 이렇게 나온다고 하네요

  • 안녕하세요. 남자키로는 176정도가 좋을것같아요 작지않은 적당한키같아요 180정도는 너무크고 170정도는 작은느낌이고 176정도가 좋을것같아요 저는 여자 161정도 키입니다 제가 원하는 상대의 키입니다

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    여성이 들이 선호하는 키는 취향에 따라 다르겠습지만 통상적인 결혼 정보회사 등 자료를 보면

    180~185를 좋아하는 여성이 많습니다. 통계상의 내용입니다.

    참고로 한국 남성의 평균신장은 174 입니다.

  • 과반수 이상의 여자들이 선호하는 키는 자신보다 큰 키라고 합니다.

    대다수의 여자들이 자신보다 작은 남자를 보면 부담스러워하고 그렇다고 딱히 크다고 더 좋아하는 것도 아니고, 자신보다만 크면 별상관 없다고들 하죠.