향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.18

가상 ai는 실제 사람 생각이랑 똑같을 수도 있나요?

요즘 AI 기술이 엄청 발달한 걸로 알고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 가상에서 ai는 실제 사람이 하는 생각이랑 똑같이 할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    Ai의 경우 다양한 경로를 통해 학습된 방대한 빅데이터를 기반으로 하기 때문에,

    간혹가다가 사람의 생각하는 경우와 일치 할 수 있겠으나

    사람과 완전히 동일한 생각을 할 수는 없을 것입니다.

    또한, 결과는 같은 내용이더라도 추구하는 의미 또는 방향이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가상AI는 실제사람 생각하고는 전혀다르겠죠. 사람은 감정이 있고 기계는 감정이없다보니 있는그대로 모범답만 이야기하겠죠