반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.11

강아지 미스트는 뿌려주는게 좋은건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 미스트는 뿌려주는게 좋은건가요?

잘먹이니 털에 윤기나는 건 둘째치고 피부가 건조해지는 건 막을수가 없는것 같아서...

보습도 그렇고 강아지 피부 관리해주고 싶은데요,

안에 첨가제때문에 안뿌려주는게 낫다는 의견도 많은데, 강아지 미스트는 뿌려주는게 나은건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    반려동물 전용 보습제나 미스트 인터넷에 보면 있습니다.

    사람쓰는 미스트의 경우 사람의 피부 환경에 맞춰서 나온 제품들이기 때문에 강아지한테 사용했을 경우 피부가 더 좋아지지 않을 수도 있습니다.

    요즘 같은 건조한 날씨에 목욕시키고 그러면 비듬이 더 나릴 수 있으니 반려동물 전용 보습제로 피부 관리 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    미량의 성분이 무해하더라도 눈에 들어갈때 염증을 유발할 수 있고

    폐로 흡인시 폐포에 미세염증을 유발하여 가습기소독제 사건처럼 폐섬유화증의 원인이 될 수 있습니다.

    강아지는 사람처럼 미스트 뿌릴때 눈감아주고 숨을 참아주지 않으니까요.