따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

유전자 변형 식물 음식 어떤게 있는지 궁금합니다?

유전자 변형 식물 음식 어떤게 있는지 궁금합니다. 유전자 변형은 우리에게 이롭기도 해롭기도 한거같다는 개인적인 생각입니다만 어떤 채소 식물 음식이 있는지 궁금하네요!!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    콩은 유전자 변형 기술이 가장 많이 적용되는 작물 중 하나입니다. 유전자 변형 콩은 제초제에 대한 내성이 높아 잡초 관리가 더 쉬워지며, 특정 식물 바이러스에 대한 저항력이 향상되어 식량 안보를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.