사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

콜라에 탄산이 빠지지 않게 보관하는방법은?

콜라먹다남으면 냉장고에넣놓지만 시간이 지나면 탄산이 빠져 밍밍한 맛으로 김빠져버린 콜라가 되어버리는데요

콜라 김안빠지게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    pet에 담깈 탄산을 하나도 빠지지 않게 하는 방법은 없는거로 알고 있으나 탄산이 천천히 빠지는 방법으로는..

    뚜겅을 잘 닫고 냉장고에 보관할때 뒤집어서 보관하면 탄산이 빠지는 속도를 많이 늦을수는 있습니다

  • .안녕하세요. 슬거운고릴라209입니다. 콜라를 최대한 김빠지지않게 보관하려면 거꾸로 뒤집어서 넣어두면 그나마 효과적입니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    콜라를 보관할때 거꾸로 해서 보관하면 탄산이 빠지는것을 최대한 늦춰줍니다

    채택부탁드려요