탈퇴한 사용자

현재 우리나라에 남아 있는 탄광은 몇 개나 되나요?

아주 오랜 옛날에는 탄광이 매우 많았던 것으로 알고 있는데 가장 대표적인 탄광 태백에는 이미 없어진지 오래고 지금도 하나씩 없어지고 있다고 하는데 남아있는 탄광은 얼마나 되나요?

  • 하얀여우111
    하얀여우11124.07.07

    장성광업소 폐광은 이미 지난해부터 예견됐습니다. 노사정 간담회와 노사 합의를 통해 지난해 화순광업소, 올해 장성광업소에 이어 2025년도 도계광업소 폐광까지 결정됐기 때문입니다. 이렇게 대한석탄공사 소속의 탄광 3곳이 모두 문을 닫으면 국내 탄광은 민영인 삼척 경동탄광(경동상덕광업소) 1곳만 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.우리나라에 탄광은 많습니다 하지만 지금은 그냥 방치해둔 상태죠 몇개인지는 알수가 없을즛