신박한정리수기
신박한정리수기23.04.11

다중 인격이 실제 존재 하는가요? 실제 사례가 있나요?

다중 인격이 실제 존재 하는가요? 스릴러 영화를 보면 자기가 정신적으로 감당이 어려우면 자기 내면의 또 다른 자아를 만들어 내어 다중 인격자가 된다는 설정이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    의외로 많습니다. 주변에 그런 사람이 없는 것이 오히려 놀랍습니다. 회사내에도 100명 중 2~3명 된 것 같아요. 멀리해야 합니다.

  • 다중 인격을 실제로 존재합니다 스릴러 영화에서도 실화를 바탕으로 하는 것이 많습니다 대표적으로 23아이덴티티 라는 영화가 있습니다