궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

바둑과 체스 1위는 전부 AI 모델인가요?

바둑과 체스는 인간의 두뇌를 가장 치열하게 사용했던 게임으로 알고 있습니다. 현재는 이세돌이 AI모델에게 처참하게 패배한 이후에는 모든 게임에서 인간이 진걸로 알려져있는데 현재 바둑과 체스 1위는 AI인가여"?

  • 안녕하세요. 래핑카우입니다.

    세계랭킹과 같은 순위를 매겨둔 부분에서는 보통 사람들 간의 순위를 매깁니다.

    하지만 실력적으로는 이제 기술이 발전해서 체스든 바둑이든 인간이 이길 수 없는 수준이라고 하네요.