보험갈아타기? 재설계? 필요한가요?

어머니가 보험사 다니실때 보험을 많이 가입했습니다

15년쯤 되었는데 재설계 반드시 해야하나요?

옛날 보험이 더 보장내용이 좋다는 소리를 들었어요

총 1개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

골든트리투자자문 투자권유대행인 팀장, FM에셋 보험설계사 성영진입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 리모델링을 하는 이유는. ..

보험료 대비 보장이 작게 느껴진다거나, 보장대비 보험료를 너무 많이 내는 것 처럼 느껴질 때 리모델링을 하시면 됩니다.

지금 보장이 적당하고 또 보험료 납부에 대한 부담이 없다면 리모델링을 안 하셔도 되겠지요 ?

선택은 Helios 님께서 선택하시는 것 입니다.

직접 보장분석을 해 보시면 좋겠습니다만, 그게 어렵다면 보험설계사를 통해서 하시면 됩니다.

그리고 점검을 받으실 때에는 무조건 모든 보험을 해지 후 재가입을 권하는 설계사는 멀리 하시는게 좋습니다.

또, 설계사와 충분한 교감을 통해서 원하는 바를 충분히 전달하고 그리고 또 설계사의 조언도 잘 받아들이시면 좋을 듯 합니다.

2019년 마무리 잘 하시고,

2020년에도 좋은 일이 더욱 많이 생기길 기원합니다.

감사합니다.