약 복용약·영양제
반반한쿠스쿠스255
반반한쿠스쿠스25523.11.24

항생제 질문이에요ㅜㅜ....... ... ...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이 다래끼로 항생제 먹고있어요

원래는 크라목신듀오 시럽을 5일 처방받았는데

아이다 보니 밷고 흘리고 그래서 약이 모자라서

4일치만 먹고 추가로 집근처에서 아모클란듀오시럽을 같은 성분이라 추가로 1일치 먹이려고 하는데

그렇게 먹여도 되는걸까요?

(항생제 내성문제로 걱정되서요)

오늘 추가처방 받은 약국에서는 3일치 주셨거든요ㅠ

그럼 총 8일치 항생제를 먹는거라

걱정이 되서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 병원에서 복용하지 못한 항생제를 하루 더 복용하도록 약을 처방 해주셨기에

    이어서 복용하시면 됩니다.

    또한 추가 진료로 3일 더 복용하도록 처방받았다면

    항생제를 이어 복용해주셔야 합니다.

    복용하지 않았을 경우 오히려 항생제 내성 위험성이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    크라목신듀오시럽과 아목클란듀오시럽은 같은 제품입니다. 하루분만 더 드시고 나머지는 안 드셔도 되겠습니다. 5일간 드셨고 증상이 완화됐다면 처음에 정해진 용법데로만 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다래끼가 낫지 않는 경우 항생제를 더 오래 먹기도 합니다.

    항생제를 복용하면서 설사, 구토 등의 증상이 있는게 아니라면 먹이셔도 됩니다.

    유산균을 잘 먹여주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.크라목신듀오랑 아모클란듀오는 같은 성분이라 먹이셔도돼요.

    설사를 할 수도 있기때문에 유산균을 같이 먹여주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 증상이 남아있다면 3일분 다 먹여주세요. 다만 설사가 있을 수 있으니 유산균 보충도 해주시고요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    진료를 보시고 3일치를 다시 받으신 것이라면

    3일치를 다 드시는 것이 좋습니다.

    현 상태에서 3일은 약을 먹여야겠다 판단하셔서 의사선생님이 처방을 내주신 것으로 보시면 되겠습니다.

    8일정도 드시는 것은 크게 문제되지 않으나, 설사가 날 수 있으니 이점을 잘 지켜봐주시기 바랍니다.

    설사가 심하면 항생제를 바꾸거나 중단하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 크로목신 듀오와 아모클란 듀오시럽은 동일한 성분이기에 바꾸어 복용을 하여도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^