기타 육아상담육아
나문산라
나문산라23.04.10

요즘 아기 돌잔치는 어떻게 하시나요?

요즘 아기 돌잔치는 가족들만 조촐하게 모여서 하나요?

아니면 친척이나 친구 회사 동료들도 같이 하나요? 궁금하네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    코로나 이후로 소규모로 많이 하기도 합니다.

    하지만 그렇다고해서 크게 하지 않는 건 아니에요.

    부모의 선택이니 하시고 싶으신대로 하시고 후회하지 않으시는게 제일 좋습니다.:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    예전에는 돌잔치를 하면 친척이나 친구, 동료들 모두 초대를 했지만 요즘에는 돌잔치가 간소화되어 가족이나 친척까지만 부르는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다들 하기 나름인 것 같아요

    가족들만 불러서 간단하게 하는 경우도 있고

    또 일가 친척들과 직장 동료들도 함께 하는 경우가 있는데, 코로나 이후론

    가족들하고 하는 경우가 많은 것 같아요.